全市夏粮收购工作电视会议召开

【字体:】 打印本页
来源:市粮食局  时间:2018-06-05 16:28  浏览量:704

6月1日,在收听收看了全省夏粮收购工作电视会议后,市政府召开全市夏粮收购工作会议,副市长潘青在滨州会场就如何做好今年的夏粮收购工作进行了安排部署,市政府副秘书长王庆霞主持会议,市直有关部门分管领导及相关科室负责同志,市粮食局全体干部职工,滨城区相关部门负责同志在滨州分会场参加了会议。其他县(区)相关负责同志在本县(区)分会场参会。

会议指出,要准确把握夏粮产购销面临的新形势,全面做好夏粮收购准备工作,“把握好一个政策、准备好两个市场、确保三个到位”,即把握好国家最低收购价政策要求,做好最低收购价政策收购和市场化自主收购两手准备,确保仓容到位、人员设备到位、资金到位。

会议要求,各级粮食部门要切实承担起落实政策、规范秩序、监督检查等工作职责,建立联合检查机制,严厉查处无证收购、压级压价、坑害农民、扰乱市场等不法行为。要积极为售粮农民提供政策、信息、诉求等多元化、个性化服务,让广大农民舒心卖粮。

会议强调,各级各有关部门要充分认识做好夏粮收购工作的重要意义,进一步强化大局意识和责任意识,靠前谋划、主动作为,牢牢抓住今年夏粮收购工作的主动权。各县(区)政府要切实承担起保障本县(区)粮食安全的主体责任,建立政府一把手负总责、分管县(区)长抓落实的工作机制,加强对政策执行情况的督查落实,全力维护好收购秩序和安全。要继续实行市粮食局、市发行和中储粮滨州直属库联席会议制度。各有关部门要各司其职,各负其责,协调配合,狠抓落实,确保圆满完成夏粮收购工作任务。

2


1


编辑:王强勇

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000043 鲁公网安备 37160202000284号