我市参加全国粮食科技活动周武汉科技成果展活动

【字体:】 打印本页
来源:市粮食局  时间:2018-05-25 17:57  浏览量:696

5月21日至22日,2018年全国粮食科技活动周暨科技成果展在武汉举行。市粮食局党委书记、局长高玉华带领我市西王集团、香驰控股、渤海实业、中裕食品等粮食企业参加活动。

2018年全国粮食科技活动周,以“科技创新、强业兴粮”为主题,紧紧围绕“科技兴粮”和“人才兴粮”,开展多项科技成果展示推介和人才交流,着力促进粮食产业依靠创新驱动实现高质量发展。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋出席并宣布武汉会场活动开幕,湖北省副省长周先旺致辞,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长曾丽瑛、卢景波参加活动。

活动现场,来自全国的10家科研院所和25家企业,开展了粮食科技成果、团队、机构与企业“三对接”。23项粮食科技创新合作项目签约,11项粮食行业科技计划项目成果公开发布,38所高校和职业院校展示了粮食专业人才培养成果,中裕食品代表粮食企业作了典型发言。来自各类粮食企业、粮食院校的200余名代表,参加了全国粮食行业人才供需对接会,就人才供需、校企合作等作了深入交流。

活动期间召开了全国科技兴粮人才兴粮座谈会,会上卢景波副局长通报了国家粮食和物资储备局会同有关部委联合印发的“科技兴粮”和“人才兴粮”实施意见有关情况;人力资源和社会保障部专业技术人员管理司负责同志作了人才政策解读。国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋作了重要讲话,并专门对滨州粮食工作提出要求。

他指出,山东滨州粮食产业经济发展“滨州模式”已在全国形成较大影响,为全国粮食行业创新发展树起一个标杆、一面旗帜,希望山东滨州要不负众望,在粮食产业发展方面要再提升,在新旧动能转换方面继续走在全国前列,实现高质量发展;在地方储备方面,配合好上海市等一线消费城市完善地方储备机制,积极探索做好地方储备粮异地储存的创新机制,要有担当意识和责任意识,为全国粮食安全作出新的贡献。

2


3


1

编辑:王强勇

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000043 鲁公网安备 37160202000284号