滨州市粮食局赴新疆粮食局考察学习

【字体:】 打印本页
来源:人事科  时间:2018-08-20 15:44  浏览量:176

为学习新疆自治区粮食产业经济发展经验,寻求合作发展机会,进一步推动粮食安全保障体系建设;同时对国家粮食局选派的我单位挂职干部张剑同志进行慰问,滨州市粮食局于2018年8月8日至11日由滨州市粮食局党委书记、局长高玉华同志带队一行6人,赴新疆自治区粮食局学习相关经验。

2017年9月在滨州召开第一届全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会,国家粮食局在全国总结推广“滨州模式”,滨州在粮食产业发展领域实现了五个“全国第一”,得到全国各地粮食工作者的一致称赞。滨州考察团也受到新疆粮食局高度重视,先后在新疆自治区粮食局与各处室、行业协会及乌鲁木齐市周边粮油企业负责人进行座谈、到昌吉州昌粮集团、新疆道佳国际物流有限公司调研。新疆自治区粮食局副局长阿木提·塔西铁木尔与各处室、粮食行业协会介绍了新疆粮食产量和加工转化概况、新疆粮食产业经济亮点和缺点、近年来改革进展、主食产业化与发展新业态情况。新疆昌粮集团党委书记、董事长李祖新也介绍了做优做强建成全国农业产业化龙头企业的昌粮集团现状,昌粮集团是目前新疆最大的国有粮食企业,是新疆的一面旗帜,在落实新疆维吾尔自治区“稳粮、优棉、促畜、强果、兴特色”工作中发挥了积极作用,一些好的经验和做法很值得我们学习和借鉴。新疆道佳国际物流有限公司也介绍了发展演变历程,公司实行多种经营,多渠道发展,是集物流、仓储、政策性粮油、贸易、投融资为一体的综合性大型物流企业,发展规模和历程与滨州粮食仓储经济园区相似,大家希望两地之间加强协作、深化合作,实现互利共赢。

滨州市粮食局通过考察学习新疆粮食产业经济发展工作,收获很大,为更高质量、更高水平建设好滨州粮食产业经济,提供了借鉴作用。

可用2


编辑:王强勇

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000043 鲁公网安备 37160202000284号