市粮食局机关党支部被评为“先进基层党组织”

【字体:】 打印本页
来源:人事科  时间:2018-08-20 15:38  浏览量:101

7月25日,在市直机关基层党建工作重点任务推进暨基层党建表彰会议上,市粮食局机关党支部被授予为“市直机关先进基层党组织”荣誉称号。       近年来,市粮食局各支部和广大共产党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进“两学一做”学习教育常态化制度为抓手,深入学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实市委市政府的决策部署,扎实开展“大学习、大调研、大改进”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,奋发有为,积极进取,有效推进了粮食事业的顺利开展。

市粮食局坚持把党建工作作为一项政治任务和重点工作来抓,制定措施,抓好落实,确保此项活动开展的有声有色,富有成效。一是广泛组织党建活动。坚持每年制定学习计划,先后开展了读一本好书,写一篇心得,开展主题党课教育和专题讲座,使党员干部进一步统一了思想,增强了责任意识。二是深入开展讨论。积极参与省粮食局开展的“解放思想 走在前列”大讨论活动,对自身工作进行梳理,比照先进典型,对照工作标准,发现自身问题,查找存在差距,明确努力方向,制定跟进、赶超的具体措施。三是开展丰富多彩的活动。党建工作与精神文明建设相联,开展了“不忘初心 奉献爱心”冬衣捐赠活动、建设书香支部“红船精神”读书活动、“我们的节日——春节”读书交流活动、“三八”妇女座谈会、机关趣味运动会、“不忘初心 不负青春”经典诵读活动,对活动的动态、经验、做法及时进行宣传。四是亮出党员身份。建立了党组织为主导、党员积极参加、吸纳群众参与、党群互动的党组织活动新方式,实行党务公开制度,让广大党员和群众及时了解党组织活动情况。

市粮食局的各支部在表彰大会后响应“崇尚先进、学习先进、争当先进”的号召,不忘初心、牢记使命,在各自的工作岗位上砥砺奋进、建功立业,为全市机关党的建设工作奠定坚实基础!

先进基层党组织


编辑:王强勇

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000043 鲁公网安备 37160202000284号