滨州市粮食局在滨州粮食仓储经济园区召开党委扩大会议

【字体:】 打印本页
来源:办公室  时间:2018-07-26 15:02  浏览量:191

2018年7月25日,市粮食局组织局党委班子成员、各科室主要负责人对托福食品、园区建设项目等进行了现场观摩,并在滨州粮食仓储经济园区召开了党委扩大会议。会议由党委书记、局长高玉华主持,局领导颜廷友、蔺兵川、董昭旭出席,局机关各科室负责人、滨州粮食仓储经济园区班子成员及各公司中层以上负责人、粮贸运输公司负责人参加了会议。

这次会议的主要任务是听取滨州粮食仓储经济园区2018年上半年工作情况和下半年工作思路汇报,进一步统一思想、明确方向,推动园区各项工作提档升级。会上,园区管委会主任王玉明、各班子成员分别汇报了上半年工作完成情况和下阶段工作打算,并深入剖析了自身及工作中存在的问题,提出了较好的意见建议。局领导颜廷友、蔺兵川、董昭旭分别从不同角度讲了重要意见。最后,党委书记、局长高玉华作了重要讲话,对园区班子今年以来的工作给予了充分肯定和认可,并指出了工作中存在的主要问题,对下半年工作提出了明确要求。

会议指出,2018年以来,园区建设成效显著、亮点纷呈。一是体量翻番、提档升级;二是社会地位及影响力扩大;三是规划编制目标明确;四是项目争取及建设扎实推进;五是利用国家政策方面积极到位;六是对外合作有了新拓展;七是夏粮市场化收购有了新突破;八是市场化、信息化水平有了一定提升;九是托福食品有了较快增长;十是氛围营造更加浓厚。对此,局党委给予了充分肯定。

会议指出,在肯定成绩的同时,也要认真查摆问题,深入剖析原因,找准努力方向。一是规章制度上,有些制度已不适应当前形势和发展需要;二是人才使用上,激励机制不健全,干事创业积极性得不到充分发挥;三是改革创新上,多年来园区改革无实质性进展。

会议强调,下一步要聚焦着力点,全方位提升园区工作实绩。一是着力加强党的建设。要注重增强班子凝聚力、提升综合能力,注重加强职工培训,注重强化作风建设,切实抓牢抓好党建工作。二是着力完善各项规章制度。要列出时间表,对规章制度进行逐项完善,尽快建立起畅通高效的体制机制。三是着力明确发展目标。一方面要注重靠党建引领提升素质,另一方面体制机制创新要做到效益与分配相统一,提升干部职工的获得感和成就感。四是着力加强项目建设,既要严格按程序推进项目建设,又要积极做好项目争取工作。五是着力强化绩效考核。尽快形成能上能下、奖惩分明的用人机制,激发和调动职工干事创业的积极性。六是着力突出创新发展。不断拓展业务、提升水平,推动园区各项工作创新突破,努力创造新的经济增长点,实现发展成果全体共享。

IMG_2624副本


IMG_2565




编辑:王强勇

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000043 鲁公网安备 37160202000284号