市粮食局“双随机一公开”抽查工作现场会召开

【字体:】 打印本页
来源:监督检查科  时间:2018-07-18 09:15  浏览量:119

7月17日上午,我局召开“双随机一公开”抽号现场会,安排部署夏粮收购专项检查市级抽查工作,会议由分管局长蔺兵川主持,局机关相关科室负责人及执法人员参加会议。会议特邀局行政执法督察员列席并进行现场监督。

会上,蔺局长对我市夏粮收购专项检查市级抽查工作做了具体安排,并就夏粮收购专项检查及“双随机一公开”工作的重要性进行了强调,他指出,扎实开展好夏粮收购专项检查是维护好粮食生产者、经营者、消费者合法权益,落实好国家惠农政策,促进夏粮收购工作顺利进行的有力保障;推行“双随机一公开”抽查工作,是粮食安全责任制考核的要求,也是规范事中事后监管、转变政府职能的重要内容和深化放管服工作的重要举措,对提升监管的公平性、规范性、有效性及粮食市场监管水平具有重要意义。会议还解读了《滨州市粮食局办公室2018年夏粮收购专项检查实际抽查工作方案》,并通过现场抽签方式、按照不少于30%的比例,分别抽取确定了执法检查人员和被检查对象。

本次检查重点突出对违反国家粮食购销政策行为的查处,严查“打白条”、压级压价、抬级抬价、质价不符、“转圈粮”套取补贴等违法违规行为,对违反政策纪律、损害国家利益和坑害种粮农民利益的行为发现一起、严肃查处一起,绝不姑息。此次检查还将对各县区局前期开展的政策性粮食销售出库检查工作情况一并进行抽查。检查结束后,市局将以适当方式对此次抽查的结果予以公布。

IMG_2458


IMG_2480


编辑:王强勇

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000043 鲁公网安备 37160202000284号