市粮食局举办全市粮食系统“一规定两守则”业务知识竞赛

【字体:】 打印本页
来源:市粮食局  时间:2018-06-01 08:58  浏览量:199

为确保“一规定两守则”全员轮训效果,强化“两个安全”责任,促进“两个安全”作业与管理行为规范,全面做好今年的夏粮收购准备工作,在2017年12月上旬全市粮食系统顺利通过国家粮食局“一规定两守则”评测考核的基础上,5月30日,市粮食局举办全市地方粮食储备库仓储管理人员安全储粮业务知识竞赛。竞赛内容为国家粮食局制定颁发的全国粮食行业“一规定两守则”即《粮油储存安全责任暂行规定》 《粮油安全储存守则》 《粮库安全生产守则》。本次竞赛参赛人员50人,其中:滨城区8人、沾化区5人、惠民县5人、阳信县5人、无棣县5人、博兴县5人、邹平县5人、滨州国家粮食储备库有限公司12人。

为成功举办此次业务知识竞赛,市粮食局下发通知,要求各县区、各地方粮食储备库要高度重视,切实加强组织领导,选拔、组织好参赛人员,通过“粮储云”平台在线观看《粮油安全储存守则》和《粮库安全生产守则》教学片,并进行练习和自测,确保我市地方粮食储备库仓储管理人员“一规定两守则”业务知识竞赛达到预期效果。

通过举办“一规定两守则”业务知识竞赛,加深了“一规定两守则”专业知识掌握程度,提升了仓储管理人员整体业务水平,同时为其搭建了学习平台,极大提高了仓储管理人员学习的主动性和积极性,营造了比、学、赶、超的良好氛围,促进了“一规定两守则”的进一步贯彻落实,为全面做好储粮安全和安全生产工作奠定了基础。

777309009503377964


256403930246001293


编辑:王强勇

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000043 鲁公网安备 37160202000284号